栏目多肉植物怎么养

多肉植物休眠时间,以及休眠时的养护管理

作者:苹果树
2019-09-29 10:58:02
可以说大部分的多肉植物都会有休眠期,有的是夏季休眠,有的是冬季休眠,多了解多肉休眠期有助于我们更好的养殖自己的多肉植物,为其提供更理想的养护环境,如果在休眠期养护不当很有

可以说大部分的多肉植物都会有休眠期,有的是夏季休眠,有的是冬季休眠,多了解多肉休眠期有利于我们更好的养殖自己的多肉植物,为其提供更理想的养护环境,如果在休眠期养护不当很有可能会把肉肉养残或养死哦~

多肉植物休眠时间,以及休眠时的养护管理

多肉植物休眠期间的注意事项

休眠期对于多肉来说是一个危险的时段,对于种植者来说则显得有些神秘。许多植株都在休眠期间或之后不久死去,大多由于休眠时过于干旱或没有得到仔细监护,休眠是她们生命周期的一部分,当光线和温度不再适合她们活跃的时候,她们就需要休息一下,以维持健康的状态。而你的任务则是陪伴她们度过这段时期。

植物进入休眠的第一个征兆是停止生长。然后很快叶子会变黄脱落,莲座合拢。有些种类的多肉(比如番杏),身体会全部缩进土里,长出一层纸一样的外皮以保护自己。

十月份,这棵西巴女王之玉栉,学名:Pachypodium densiflorum(夏型种)就表现出了休眠的迹象,叶子从底部开始脱落。

多肉植物休眠时间,以及休眠时的养护管理

这棵毛玉露,学名:Haworthia cooperi(冬型种)在六月的时候会进入休眠,莲座闭合。

多肉植物休眠时间,以及休眠时的养护管理

虽然外表上看不出来,但其实休眠的时候植物并没有闲着。蒸腾作用还在继续,水分供给不能停。她们的根部需要一定的湿度,所以不能完全保持干燥,否则根系就会干死了。对于长得慢的品种来说,颓败的迹象可能要到开春才会显现。你冬天对她们的所作所为,四五月份就会得到报复了,虽然这种报复可能迟好几个月才会降临。

休眠期间怎么浇水?

相关推荐

更多相关推荐

阅读最多

点赞最多