栏目鹿角海棠

鹿角海棠的养殖方法,鹿角海棠病虫害防治

作者:凯子
2019-09-28 20:48:02
鹿角海棠,是一种可爱小巧的多肉植物。它的叶形可爱,叶色翠绿,观赏价值高,因此受到花友们的喜爱。那么我们要怎样养殖鹿角海棠呢?我们一起往下阅读!鹿角海棠的养殖方法:说起鹿角海棠

鹿角海棠,是一种可爱小巧的多肉植物。它的叶形可爱,叶色翠绿,观赏价值高,因此受到花友们的喜爱。那么我们要怎样养殖鹿角海棠呢?我们一起往下阅读!

鹿角海棠的养殖方法,鹿角海棠病虫害防治

鹿角海棠的养殖方法

说起鹿角海棠的养殖方法,甚至可以说养护非常容易,只要给予良好的通风环境,就可以避免植株徒长或烂掉。浇水间隔时间2-3周一次(以自身环境灵活改变,比如气候,土壤透气性,近期的天气等)。

鹿角海棠生长快,一年四季都在生长,其特点是叶子对生,蓝绿色叶子,枝干匍伏生长,种在花盆中可以形成下垂式,花期在夏季。

土壤:以疏松透气的沙土为佳,当然也不一定必须是沙土,和其他多肉植物配土可以相同。

环境:阳光充足的环境下养护,如果是新栽可在遮阳透风处缓苗。

浇水:不用保持土壤长期潮湿,要保持土壤偏干,所以浇水要管住手,鹿角海棠耐干旱,不容易旱死,但是容易因为积水烂根。

鹿角海棠的养殖方法,鹿角海棠病虫害防治

春季:每年春季换盆,并整株修剪,加入肥沃的泥炭土或腐叶土和粗沙组成的混合土壤,稍加喷水就可以。春季生长期以保持盆土不干燥为准,多在地面喷水,保持一定的空气湿度。

度夏:鹿角海棠在夏季没有明显的休眠期,夏天放在北阳台即可,或者放在散光或者遮阳透风处养护。

秋季:秋后,鹿角海棠开始继续生长,每半月施肥1次。

冬季:在天气变冷的时候,是鹿角海棠的生长期,但是温度低于-2℃的时候,就要开始断水了,保持盆土干燥,最低不能低于-2℃。

繁殖方法:直接剪枝扦插,由于属于不休眠品种,一年四季都可以扦插繁殖。

鹿角海棠病虫害防治

根结线虫病:盆栽湿度过大时,常发生根结线虫病,可用3{bf}呋喃丹颗粒剂进行防治。

介壳虫病害:虫害有介壳虫危害,可用55{bf}杀螟松乳油1500倍液喷杀。

鹿角海棠的养殖方法,鹿角海棠病虫害防治

相关推荐

更多相关推荐

阅读最多

点赞最多