栏目水仙花

水仙花的象征意义及花语

作者:云龙湖畔
2019-06-03 21:09:36
水仙,冰肌玉骨,清秀优雅,仪态超俗,雅称凌波仙子。水仙开花于新春佳节之际,被视为新岁之瑞兆,也是吉祥之花。洁白如雪,清香馥郁的水仙花在唐代就有栽培,是中国的十大名花之一。水仙花不仅具有观赏价值

  水仙,冰肌玉骨,清秀优雅,仪态超俗,雅称“凌波仙子”。水仙开花于新春佳节之际,被视为新岁之瑞兆,也是吉祥之花。洁白如雪,清香馥郁的水仙花在唐代就有栽培,是中国的十大名花之一。水仙花不仅具有观赏价值,还有清热解毒,散结消肿等药用价值。水仙花还被赋予了很多花语寓意,民间流传着很多传奇的水仙花传说故事。

水仙花的象征意义及花语

  水仙花含义:

  敬意、思念、团圆。水仙花是我国十大名花之一,每到过年,人们喜欢清供水仙花,点缀作为年华,水仙别名金盏银台,花如其名,绿裙、青带,亭亭玉立于清波之上。素洁的花朵超尘脱俗,高雅清香,格外动人,宛若凌波仙子踏水而来。而且我国的水仙是多花水仙的一种变种。

  水仙花在过年象征:思念,表示团圆。

  水仙花的花语在不同的领域或不同的种类它的含义是不同的:

  在土耳其,水仙花的花语是:请不要忘记我。

  在古希腊,水仙花的花语是:自恋。(传说,在古希腊神话中的美少年,被惩罚爱上水中自己的倒影,日子长了就化做了水仙。所以水仙就有了自恋的含义。)

  水仙花的花语:敬意。水仙的花种里影响英国人最深的是野生水仙,它受到多位英国诗人画家,包括大诗人华滋华斯的喜爱。因此野生水仙花的花语是“敬意”。

  中国水仙:多情、想你。

  西洋水仙:期盼爱情、爱你、纯洁。

  黄水仙:重温爱情。

  山水仙:美好时光、欣欣向荣。

  水仙花在过年象征思念,表示团圆。

  在西方,水仙花的意译便是“恋影花”,花语是坚贞的爱情,引申一下便是自省对爱情的诚挚。

  秋水仙的花语:无悔青春。(秋水仙,是被选来祭祀罗马时代被处极刑的正值青春少年时代的圣希阿金多斯。而以后人们为了纪念这个为使命而付出自己青春的少年。就用秋水仙来作为圣希阿金多斯生命的延续,所以,它的花语为无悔青春。

相关推荐

更多相关推荐

阅读最多

点赞最多