栏目插花艺术

传统插花,传统插花的创作理念

作者:小熊
2019-05-15 21:00:23
艺术插花需要掌握各种材质的特点,根据创作要求和技巧,实现全方位的色彩和情调。东方传统插花是一种艺术插花,旨在表达植物的自然美。东方传统插花的基本要求是它需要符合植物的自然生长

传统插花,传统插花的创作理念

 艺术插花需要掌握各种材质的特点,根据创作要求和技巧,实现全方位的色彩和情调。

 东方传统插花是一种艺术插花,旨在表达植物的自然美。

 东方传统插花的基本要求是它需要符合植物的自然生长。天然植物的生长基本上从一个点延伸到外围。

 插花时,树枝的底部应该靠近,以显示它们的自然生命力。表现梅花时,影视横斜树影的姿态,竹子应该是其挺拔刚劲的气势。

 了解这些素材的特性,源于自然、取于自然、再现自然。除了花材,花型还需要符合植物的自然形态。

 传统的插花艺术理论借鉴了中国传统书画的结构,是插花艺术创作的根源。东方艺术插花一直更注重线性材料的表现力,因为线性材料更具动感和更生气。

 因此,传统的插花常常以木质枝条为主要花卉材料,并采用不同形式的枝条来表达不同的延伸美感和内涵美,或气势强烈,或修长的美感,或光滑平滑,或千里,或曲折,枝条艺术的表现力使花艺无限创造,使作品更生动,更具艺术性,更具艺术表现力。

 还有几种重要的插花技术,高低,混合,虚实,坚固,密集。 “太繁”,它是很多花材,它看起来比容器大,似乎又重又轻; “太瘦”,就是瓶子里的花更薄,重量轻而重,看似空虚而简单。传统的插花方式非常注重情感和情绪。

 因此,当情感到来时难以给出确切的大小,但一般应该掌握它。强壮有力的枝条可以更短,细长的枝条可以长。有些花可以使用较少的颜色,可以使用更多的纯花。传统插花的比例相对自由。

传统插花,传统插花的创作理念

相关推荐

更多相关推荐

阅读最多

点赞最多