栏目插花艺术

插花,插花的三大原则

作者:我爱多肉
2019-05-08 20:57:53
插花花卉创作就像绘画。在开始之前,应该做到“胸中有花”,就是在选择花材、叶材、整体造型结构、色彩以及较后的效果都要心里有数。插花的三个原则:一,境物和谐是要求插花作品需要与环境条件相协调

插花,插花的三大原则

 插花花卉创作就像绘画。在开始之前,应该做到“胸中有花”,就是在选择花材、叶材、整体造型结构、色彩以及较后的效果都要心里有数。

 插花的三个原则:

一,境物和谐

 是要求插花作品需要与环境条件相协调。花卉布置本身的颜色和构成需要与室内光线,家具颜色,北京色彩,空间大小,欣赏对象,插花等进行比较。

 等相位协调。如果是一个哀悼的鲜花布置,则需要使用鲜花和普通的灯光,并根据纪念的性格和生活的喜好,选择合适的品种,一定要庄重和庄重,并避免粘花和鲜花。相反,大型节日节日鲜花布置主要是为了方便和活泼,它可以插入火中。通常用于欣赏的插花可以以新颖的方式插入,并与艺术创新一起工作。

二,色彩协调

 这是一种协调色彩的花朵,用于插花,既要有和谐统一,又要有鲜明的对比。有些是主色,有些是次要色,起点是浮雕,主色加强;这两种颜色中的一些没有主要点,有些被集成到一个颜色中,颜色就像星星。同样,但整体色觉形成。插花材料的颜色之间的配合应该基于插花的形式。东式插花颜色的整体效果是“雅”,而西式插花则更好。

三,构图元素

 插花的组成的成功或失败在很大程度上取决于该组合物。东方的插花风格更关注树枝和树叶的设置。既要注重稳定性,又要有强烈的危险感和节奏感。西式插花平衡,重心稳定。较好是从各方面观看。插花通常分为垂直形状,四边形形状,漫射形状,L形,椭圆形,水平形,零星形,三角形,眉形和环形。

插花,插花的三大原则

相关推荐

更多相关推荐

阅读最多

点赞最多