竹鼠养殖场设计图及场地建设图片

作者:苹果树
2019-05-05 20:56:27
养殖竹鼠不需要复杂的设备,养殖也没有地域限制,其饲料较广,除了竹子,红薯、玉米、剩饭米糠都可以!竹鼠拥有较强的抗病能力,一般情况下是不会轻易生病的,竹鼠养殖场在建造的过程当中

养殖竹鼠不需要复杂的设备,养殖也没有地域限制,其饲料较广,除了竹子,红薯、玉米、剩饭米糠都可以!竹鼠拥有较强的抗病能力,一般情况下是不会轻易生病的,竹鼠养殖场在建造的过程当中,我们不但要考虑竹鼠的生活习性,也要根据饲养的规模来进行合理的设计,因地制宜。下面一起来看看竹鼠养殖场设计图及场地建设图片。

一、竹鼠的养殖场地选址

竹鼠喜在安静、阴暗、清洁、干燥、光线适当、空气新鲜的环境,喜暖,耐低温、不耐高温,喜躲于光线很弱的角落,选择建场的地方要求安静、通风、避雨、阴凉、干燥和避光。夏天易于降温避暑,冬天易于防风保暖。其次,栏舍窝池建造要合理,规范。虽然建造栏舍窝池没有固定模式,但要因地制宜。

竹鼠养殖场设计图及场地建设图片

建造栏舍窝池要注意四个问题:

第一,要阴凉、干燥、冬暖夏凉、防风避雨;

第二,便于投料和打扫卫生,便于观察竹鼠精神状态;

第三,便于捕抓竹鼠;

第四,要光平坚固,防止竹鼠越墙打洞逃跑。

竹鼠养殖场设计图及场地建设图片

目前,常用的养殖栏舍窝池有两种:

1、水泥池,视用途分为大池、中池、小池。

<1> 大池:每个面积2~4 m2左右,用砖砌60~70 cm高的围栏,墙内用水泥浆抹平,此池可饲养幼鼠40~50只,成年鼠30只左右。大池一般用作育商品肉鼠,不做配种使用。

<2> 中池:每个面积0.8~1.5 m2左右,结构同大池一样,也可用水泥预制板围成,此池可饲养种鼠2~4对,幼鼠15~30只,成年鼠4~12只。中池一般用作种鼠配种和幼鼠育成。

相关推荐

更多相关推荐 404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1