栏目香菜

特殊香味植物香菜一年可以种几次?生长周期是多长?种一亩大约赚多少钱?

作者:西湖西湖
2019-04-10 20:46:51
香菜又名芫荽,是我国餐桌上比较常见的一种蔬菜,因其嫩茎和鲜叶具有特殊的香气而被广泛作为调料提味,那香菜一年可以种几次?生长周期是多长?种一亩大约赚多少钱?一年可种几次?正常情况下一年内在同一地块

香菜又名芫荽,是我国餐桌上比较常见的一种蔬菜,因其嫩茎和鲜叶具有特殊的香气而被广泛作为调料提味,那香菜一年可以种几次?生长周期是多长?种一亩大约赚多少钱?

特殊香味植物香菜一年可以种几次?生长周期是多长?种一亩大约赚多少钱?

一年可种几次?

正常情况下一年内在同一地块,最多可以种植三茬。

生长周期是多?

香菜在高温时,播后30天,而在低温时,播种后40-60天,便可收获。收获可间拔,也可一次收获。秋季栽培除近期食用外,还可贮藏,供在冬春食用。贮藏多采用埋土冻法。食用前取出放在0-10℃的地方,缓缓解冻,仍可保持鲜嫩状态,色味不减。

种一亩大约赚多少钱?

香菜的上市时间在11月—3月,此时价格基本稳定在2—4元每斤。而炎炎夏日,市场香菜少,批发价格可以达到6—7元每斤,最高时可卖到10元每斤。如果在每年4月初播种,5月下旬收获,铺货一段时间后,便在6—10月大量上市,赶上好时节,收入十分可观。

假如是30多亩地,每亩香菜可产1000斤,平均价格在6元,再除去成本,每年可以赚10多万元。

特殊香味植物香菜一年可以种几次?生长周期是多长?种一亩大约赚多少钱?

附盆栽香菜的种植方法:

一、播种

把买来的种子,用手错开,因为香菜种子是圆圆的,外面有硬壳包裹,不搓开发芽就比较慢。也可以不搓开让它慢慢出芽。种子可以在网上某宝买即可,一般发来的种子比较多,生出芽的就够吃的了。

二、土壤

最好选择腐叶土,可以用煤渣和松针的枯叶交在土里一起放在盆里。用水把盆土浇透,香菜种子喜欢湿度较高的土壤,一定要浇透水。

三、播种

把种子均匀的撒在盆里,撒上一层细土。不要太密,太密以后长出来的苗太细不好长的粗壮。也不能太稀要保证一定的出芽率。稍微的密一点,出苗后可以垫苗剔除稠密的先吃掉。

相关推荐

更多相关推荐

阅读最多

点赞最多