栏目香菜

2019年香菜价格行情如何?一年可以种植几次?

作者:醉清风
2019-04-02 20:42:07
香菜的独特气味让喜欢的人趋之若鹜,让不喜欢的人避而远之,但是它在我国的种植面积还是很广的。那2019年香菜价格行情如何?一年可以种植几次?香菜的基本介绍,1.香菜的产地香菜一种一年或二年生的草本植物

香菜的独特气味让喜欢的人“趋之若鹜”,让不喜欢的人“避而远之”,但是它在我国的种植面积还是很广的。那2019年香菜价格行情如何?一年可以种植几次?

2019年香菜价格行情如何?一年可以种植几次?

一、香菜的基本介绍

1.香菜的产地

香菜一种一年或二年生的草本植物,原产于欧洲地中海地区,是在西汉时期由张骞从西域带回来的。目前在我国的东北、河北、山东、安徽、江苏、浙江、江西、湖南、广东、广西、陕西、四川、贵州、云南、西藏等省区均有栽培。

2.香菜价值

香菜可以作为蔬菜和调味料食用,烹炒食物加入香菜可以祛除腥味增加香味,不管是荤菜还是炖汤都是可以的。而且香菜还有药用的功效,能够温中健胃、消食下气、醒脾调中、驱风祛痰和壮阳助兴的功效;此外香菜的果实还可以提取芳香油。

3.香菜种植前景

虽然有部分人对于香菜是避之不及的,但是对于喜欢的人来说,香菜口感脆爽、香味独特,能去腥味还能点缀菜肴,是一种不可多得蔬菜。而且香菜的价格不低,在贵时还能达到十几元一斤;另外香菜的亩产量在千斤左右,除去成本后的利润在三千元/亩左右,种植的前景还是很不错的。

2019年香菜价格行情如何?一年可以种植几次?

二、2019年香菜价格行情如何,多少钱一斤?

1.香菜价格的会因为产量、品质、市场需求量等因素的变化而变化,所以我们先来了解下近期的香菜价格情况(下图为近期部分地区的香菜价格参考表)。

相关推荐

更多相关推荐

阅读最多

点赞最多