山竹(又名莽吉柿)种植方法有哪些?种植前景如何?每亩能赚多少钱?

作者:果子沟
2019-03-17 20:31:48
莽吉柿俗称山竹,原产马鲁古,亚洲和非洲热带地区广泛栽培;中国台湾、福建、广东和云南也有引种或试种。为著名的热带水果。那么你知道山竹种植方法有哪些吗?种植前景如何?每亩能赚多少钱呢?山竹种植方法有哪些

莽吉柿俗称山竹,原产马鲁古,亚洲和非洲热带地区广泛栽培;中国台湾、福建、广东和云南也有引种或试种。为著名的热带水果。那么你知道山竹种植方法有哪些吗?种植前景如何?每亩能赚多少钱呢?

山竹(又名莽吉柿)种植方法有哪些?种植前景如何?每亩能赚多少钱?

一、山竹种植方法有哪些

1、土壤环境

山竹在主旨的时候最好是选择营养较多的土,土层要是比较厚的种植地。而且无论你是在荒山上还是田野里种植,附近一定是要有非常便利的水源的。另外我们在种植之前就需要把土地里的杂草除净,将土地挖三十厘米左右就可以加入人畜的粪肥了,将肥料处理好,均匀之后还需要挖一条排水沟。

2、清鞭松土

种植完山竹之后,需要在每一年的7到8月份进行松土清鞭一次,就是在给植物松土的时候把已经老了的或是生长不好的竹鞭去除掉,主要是由于山竹竹鞭一般能发芽的时间只有4年。处理好之后,我们要及时的用有机肥给山竹增加营养,使新的竹鞭可以又快又好的生长。在我们种植的第二年上下就要进行留养母竹了,一般是每亩留600个母竹左右。

3、种植技巧

山竹在留养母竹之后就要时刻的注意肥料和水分情况。山竹喜湿喜热,所以地面一旦干燥就要及时浇水,但不能出现水分堆积的情况。还有就是山竹比较容易发生雌黄病,一般是在生长期间,一旦发现就要立刻喷药,以免影响其日后的生长。

山竹(又名莽吉柿)种植方法有哪些?种植前景如何?每亩能赚多少钱?

二、山竹种植前景如何

1、山竹具有降燥、清凉解热的作用。因为山竹含有一种特殊物质,这使山竹能克榴莲之燥热。很多人很喜欢吃榴莲,但是如果吃了过多的榴莲,就很容易上火,这个时候如果吃上几个山竹就能缓解。

2、山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。3、富含维生素和矿物质。山竹果肉含可溶性固形物16.8%,柠檬酸0.63%,还含有其它维生素B1,B2,C4和矿物质,这些营养成分对我们的健康都非常有帮助。

相关推荐

更多相关推荐 404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1